Инструменты повышения лояльности клиентов в сфере гостеприимства на примере индивидуального подхода - Сеничкина, А.В.; Коновалова, Е.Е. (Universities for Tourism and Service Association Bulletin, 2025)
В статье рассматриваются инструменты повышения уровня лояльности клиентов в сфере гостеприимства. Основными инструментами выступают этапы работы, предоставленные турагентом ООО «КЛЕОПАТРА». Раскрываются этапы и детали сопровождения клиентов, предоставляется собственная информационная база отелей, основанная на отзывах клиентов. Агентство делится архивом отельной базы с отзывами клиентов, который позволяет повышать качество продаж и консультаций, сокращает время подбора тура в дальнейшем и фокусирует на точности. Позволяет турагенту обладать уникальными знаниями, потому что в заметках содержится информация, которой нет в официальном описании того или иного отеля. Делает акцент на персонализированных рекомендациях с учетом предпочтений клиентов, а также, снижает риски возникновения проблем. Рассматривается практический инструмент повышения лояльности — это закрытая группа турагента в соцсетях под названием «клуб путешественников». В данной группе клиенты узнают об эксклюзивных предложениях с ориентацией на индивидуальный подход. Характеризуется понятие карты клиентов и делается акцент на уровень эмоционального интеллекта у работников сферы гостеприимства.